НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Севастополь построит в текущем году 150 тысяч квадратных метров жилья – общественник

13:18 10 августа 2018 Распечатать

Севастополь построит в текущем году 150 тысяч квадратных метров жилья. Об этом «Новому Севастополю» заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«В Севастополе возводят новые объекты не только севастопольские, но и строители из других регионов, например, в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. В этой связи нужно обязательно упомянуть севастопольский участок трассы «Таврида» и строительство ТЭС – это очень крупные стройки», – сказал Лившиц, говоря об успехах строительной отрасли.

По его словам, правительство Севастополя справедливо критикуют в СМИ за отставание в реализации ФЦП. «Но давайте смотреть правде в лицо. Общеобразовательная и музыкальная школа построены, два детских садика введены. Большое количество проектов разыграны на тендерах, уже началось или начинается строительство», – пояснил Лившиц.

Он особо отметил сферу строительства жилья. «Это знаковый показатель. Сегодня он затормозился из-за сложностей, связанных с поправками в федеральный закон №214, местными ограничениями, связанными с достопримечательным местом. Однако эти проблемы преодолимы, и по концу года отрасль выйдет на 150 тысяч квадратных метров нового жилья. Я в этом уверен»,– подчеркнул Лившиц.

9 августа губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что в Севастополе в 2017 году были введены в эксплуатацию 163 тысячи квадратных метров жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама