НОВОСТИ

18 августа 2018

Строители Севастополя возлагают большие надежды на земельные аукционы – общественник

13:22 10 августа 2018 Распечатать

Строители Севастополя возлагают большие надежды на земельные аукционы, которые планирует правительство города. Об этом «Новому Севастополю» заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«У нас большие надежды на 10 земельных аукционов, о которых заявило правительство Севастополя. Как только они состоятся, мы сможем объективно оценить возможности земельных площадок», – сказал Лившиц.

Он выразил оптимизм: «После аукционов активизируются строители, начнет более ритмично выполняться ФЦП. Правительство Севастополя сможет строить планы увеличения количества социального жилья, которое является условием проведения аукционов».

29 июля губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что главным условием земельных аукционов станет «продажа городу не менее половины жилья по цене 40 тысяч рублей за один квадратный метр». «В таком случае мы сможем закрывать очереди и по аварийному жилью, и по детям-сиротам. Мы сможем дать возможность 16 тысячам очередников покупать жилье. Такие аукционы мы планируем отработать в ближайший месяц», – пояснил Овсянников.

В 2018-2019 годах департамент капитального строительства намерен запустить программу заключения соглашения с застройщиками, по которой они будут предоставлять городу квартиры для продажи людям, нуждающимся в улучшении жилищных условиях, по цене в 40 тысяч рублей за квадратный метр.

В июле, по данным аналитиков, стоимость квартир на первичном рынке Севастополя выросла почти на 5% и составила 72 тысячи рублей за квадратный мет

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама