НОВОСТИ

10 декабря 2018

Четверо жителей Феодосии осуждены за убийство севастопольского предпринимателя

14:42 10 августа 2018 Распечатать

Собранные следствием доказательства признаны Ленинским районным судом Севастополя достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четверых безработных жителей Феодосии, которые, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в разбое в особо крупном размере, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, неправомерном завладении автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Следствие установило, что четверо жителей Феодосии, имеющих отношение к преступным кругам, через ряд знакомых узнали, что у жителя Севастополя, который держит в городе несколько фруктовых торговых точек, дома хранятся наличными 3,5 миллиона рублей на покупку автомобиля.

Подельники заранее изучили распорядок дня предпринимателя, осмотрели территорию у его дома, подъездные пути и варианты отхода, распределив роли в готовящемся преступлении.

Ранним утром 15 октября 2016 года сообщники заранее проникли в салон его фургона. Когда предприниматель сел в салон, чтобы отправиться на закупку товара, злоумышленники напали на него, перетащили в грузовую часть салона, сняли с него перстень, похитили имеющиеся при нем 80 тысяч рублей и стали выбивать информацию о месте хранения денег в квартире.

Получив сведения, подельники связали жертву, залепили рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. После чего проникли в квартиру, откуда похитили 3 миллиона рублей. Пострадавший через некоторое время скончался в автомобиле. 

Приговором суда трое подельников признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорены к различным срокам лишения свободы  - восемь лет и два месяца, восемь лет и шесть месяцев, девять лет и два месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил. 

Ранее решением суда четвертый фигурант уголовного дела, заключивший досудебное соглашение со следствием, был приговорен к шести годам и двум месяцам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама