НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В генконсульстве прокомментировали задержание приплывших из Севастополя путешественников

19:18 10 августа 2018 Распечатать

Генконсульство России в Стамбуле подключилось к решению проблемы с задержанием приплывших из Севастополя на плоте россиян Юрия Бурлака и Владимира Лихачёва. Об этом сообщил телеканал RT.

«Вчера вечером в 22:00 поступило сообщение от турецких компетентных органов о задержании двух российских граждан - Лихачёва Владимира и Бурлака Юрия. Оперативно связались по телефону с нашими гражданами и с береговой охраной Турции для выяснения обстоятельств», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время генконсульство выясняет возможные пути решения возникшей проблемы. «Турецкие власти готовы начать процесс легализации их нахождения в Турции по получении от граждан гарантий выезда из страны, а именно - в случае предоставления проездных билетов для возвращения в Российскую Федерацию», - уточнили в генконсульстве.

Бурлак с напарником отправился в путешествие с 500-килограммовым резиновым плотом с едой и водой 20 июля. При этом пловец является инвалидом. Маршрут состоял из двух этапов: Севастополь - Стамбул и Стамбул - Анталья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама