НОВОСТИ

18 августа 2018

Главная проблема экономики Украины заключается в разрыве отношений с Россией - эксперт

19:43 10 августа 2018 Распечатать

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак считает, что главная проблема экономики Украины заключается в разрыве отношений с Россией. Так он прокомментировал телеканалу RT сообщения СМИ о возможном финансовом хаосе на Украине.

«Главная проблема Украины не в том, что она получает или не получает транша, а в том, что у нее неработающая экономика, в том, что разорваны кооперационные связи с Россией, со странами бывшего Союза. В этом главная угроза для экономики в целом. Не работают экспортоориентированные отрасли, не производится наукоемкая продукция», - отметил эксперт.

По его словам, при нынешнем руководстве у Украины нет шансов каким-то образом изменить ситуацию. «При такой политике шансов нет, единственное, это может быть отсроченный конец, но восстановление Украины не предусмотрено при таком сценарии. Для того чтобы реально исправить ситуацию, нужно менять власть на ту, которая будет трезво оценивать и реализовывать интересы народа, а они лежат в кооперации с бывшими странами Союза и отказе от этой безумной так называемой евроинтеграции, которая никакой интеграции не подразумевает», - заключил эксперт.

Ранее аналитики Bloomberg предрекли финансовый хаос на Украине. Главной причиной в агентстве считают отсрочку получения транша от МВФ в размере 1,9 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама