НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

В Севастополе самый низкий уровень безработицы в Южном федеральном округе – экономразвитие

11:58 11 августа 2018 Распечатать

В Севастополе самый низкий уровень безработицы в Южном федеральном округе. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента экономического развития Андрей Саносян, комментируя информацию в СМИ о том, что в городе очень высокий уровень безработицы.

«В Севастополе самый низкий уровень безработицы (зарегистрированной) в сравнении с регионами Южного федерального округа – 0,2%. Это данные Росстата», – сказал Саносян.

С другой стороны, он признал, что «в городе наблюдается активный прирост населения». «Только за последние полгода население увеличилось за счет мигрантов на 7 тысяч человек. Количество рабочей силы в Севастополе с начала года выросло на 20,5 тысяч человек», – пояснил Саносян.

Он считает, что эти процессы позитивные и прямо не влияют на уровень безработицы.

14 июня председатель Контрольно-счетной палаты Севастополя Юлия Кокарева заявила о том, что в городе существенно – на 13,3% – выросла зарегистрированная безработица.

28 февраля губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что в Севастополе снизился уровень безработицы. «Уровень безработицы, по данным международной организации труда, снизился до уровня 4,6%. Напомню, что в 2016 году было 8,7%», – заявил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама