НОВОСТИ

24 сентября 2018

Ремонтировать аварийные балконы в центре города обязаны собственники – Севнаследие

12:03 11 августа 2018 Распечатать

Ремонт аварийных балконов в сталинских домах в центре города – это обязанность собственников жилья. Когда речь идёт об объекте культурного наследия, они должны выполнить проект и пригласить организацию, у которой есть лицензия на проведение работ. Об этом рассказал начальник управления охраны объектов культурного наследия города (Севнаследия) Михаил Рязанцев.

«В случае аварийной ситуации даётся предписание собственнику (квартиры с балконом), чтобы он привёл в соответствие с нормами безопасности, – отметил он в эфире телеканала «Первый севастопольский», подчеркнув, что в данном случае не идёт речь об общедомовом имуществе. – Есть конкретный собственник конкретного балкона, если право собственности зарегистрировано в Севреестре».

Глава фонда содействию капитальному ремонту Светлана Баранова добавила, что за средства фонда ремонтируется только общедомовое имущество. «Балкон не является общим имуществом (жильцов дома), он является частной собственностью, – сказала она. – Фонд занимается плановым, а не аварийным ремонтом».

«Социально-экономическая ситуация нам говорит о том, что, если у тебя нет денег на реставрацию объекта, – съезжай с квартиры, продавай, покупай себе более бюджетный вариант», – добавил Рязанцев.

По словам Барановой, собственники жилья могут передать полномочия по сохранению имущества управляющей компании.

Задание на разработку проектной документации объектов культурно-исторического наследия выдаёт Севнаследие.

Проектно-сметная документация на ремонт фасадов 10 зданий – объектов культурно-исторического наследия – обошлась бюджету в 26 млн рублей.

Ранее Баранова говорила, что жители домов в центре города не хотят проводить ремонт фасадов за средства фонда, поскольку в этом случае их заставят убрать кондиционеры, пристройки и прочие элементы здания, которые не были предусмотрены его первоначальным видом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама