НОВОСТИ

16 августа 2018

Более 157 млн рублей планируется направить на поддержку рыбохозяйственного комплекса Севастополя

13:00 11 августа 2018 Распечатать

В рамках госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя» на 2017-2022 годы городские власти планируют направить более 157 млн рублей на поддержку рыболовецких и рыбоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщает департамент сельского хозяйства региона.

«В 2018 году правительством Севастополя на развитие рыбохозяйственного комплекса запланировано выделить 19,3 млн рублей, часть из этих средств уже выделена. В 2019 году запланировано выделить 28,1 млн рублей. В рамках субсидии департамент компенсирует предприятиям ранее понесенные затраты при условии, что они реализует свою продукцию по определенной цене, таким образом обеспечивается доступность рыбной продукции для конечного потребителя», – сказала в ходе рабочей поездки на одно из предприятий рыбной отрасли начальник отдела рыбохозяйственного комплекса и животноводства Виктория Пустильник.

Она уточнила, что субсидия покрывает часть расходов на приобретение и установку холодильного и рыбоперерабатывающего оборудования, ремонт и обновление промысловых судов, а также модернизацию инфраструктуры, задействованной в процессе добычи и рыбопереработки.

Благодаря государственной поддержке региональные рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании получают возможность обновлять свой флот и конкурировать с крупными производителями из других регионов, отметили в департаменте. За последнее время, в частности, севастопольским предприятиям удалось модернизировать малые рыболовные рефрижераторные траулеры «Благоево», «Багерово» и «Квант», а также средние морозильные рыболовные траулеры «Конструктор Байбаков» и «Комета Галлея».

Модернизация рыбоперерабатывающего оборудования и промысловых судов позволит севастопольским рыбакам повысить качество рыбной продукции, а также снизить потери при транспортировке выловленной морской рыбы.

За первое полугодие 2018 года, по данным департамента сельского хозяйства, предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя выловили в Азово-Черноморском бассейне более 13,3 тыс. тонн морской рыбы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама