НОВОСТИ

19 октября 2018

Депутат Госдумы от Севастополя обнаружил у Порошенко «флаговую манию»

15:13 11 августа 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик раскритиковал заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что над Ялтой и всем Крымом будет развеваться украинский флаг.

«Я бы сказал, что у президента Украины какая-то «флаговая мания». В июне он мечтал, что «прапор» будет развеваться над Севастополем. В июле - что флаг Украины появится в Донбассе. Теперь настала очередь Ялты. Судя по тенденции, Пётр Алексеевич теперь будет поднимать виртуальные флаги в Facebook и Twitter каждый месяц. Видимо, на очереди Кубань и другие «исконно украинские земли», как уверяет киевская пропаганда», - цитирует депутата телеканал RT.

По мнению Белика, Порошенко «стоит озаботиться не флагами над российским Крымом». «Севастополь и Крым - российские. Этот вопрос решен окончательно, а вот запад Украины давно не считает себя частью Незалежной и стремится в Европу, но не в составе Украины, а сам по себе», -подчеркнул парламентарий.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко поздравил Ялту с 180-летием и в очередной раз пригрозил украинским флагом. 9 июня он, перепутав даты, поздравил с Днем города Севастополь.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама