НОВОСТИ

14 ноября 2018

Полсотни севастопольских спасателей привлечены к тушению крупного лесного пожара возле Ялты

09:11 13 августа 2018 Распечатать

Аэромобильная группа севастопольских спасателей привлечена к тушению крупного лесного пожара вблизи Ялты. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«От ГУ МЧС России по Севастополю в помощь крымским спасателям на тушение природного пожара в районе ущелья Уч-Кош были отправлены 50 человек личного состава и 9 единиц пожарно-спасательной техники», – рассказали в службе спасения.

По данным МЧС, возгорание хвойной подстилки произошло на открытой территории в труднодоступном месте 11 августа.

«На момент загорания площадь пожара составляла 2,5 тысячи квадратных метров. Чрезвычайная ситуация произошла в труднодоступной горной местности, на склоне порядка 45-80 градусов, что затрудняет подъезд пожарно-спасательной техники к очагу пожара. К моменту прибытия севастопольских спасателей к месту происшествия, в связи с усилением ветра местами до 15-20 м/с, площадь лесного пожара увеличилась и составила 17 га», – отметили в пресс-службе.

На месте пожара сосредоточена группировка сил и средств от РСЧС Крыма, ГУ МЧС по Республике Крым и ГУ МЧС по  Севастополю.

Тушение огня производится при помощи рукавных линий, ранцевых огнетушителей, а также шанцевого инструмента. Привлечены два вертолета Ми-8 от МЧС России из Симферополя и Анапы.

«Существует угроза распространения огня на лесной массив вверх по склону. Угрозы населенным пунктам нет», – подчеркнули в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама