НОВОСТИ

20 сентября 2018

Департамент образования Севастополя в судебном порядке обязали обеспечить школы спецохраной

09:52 13 августа 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд, приняв во внимание доводы прокуратуры, обязал департамент образования города обеспечить специализированной охраной школы №38 и №52. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«После рассмотрения гражданских споров Севастопольским городским судом вступили в силу решения, обязывающие городской департамент образования профинансировать охрану школ №№38 и 52 лицензированной организацией», – констатирует пресс-служба.

По ее информации, в суд обратился представитель прокуратуры и представил доказательства, подтверждающие, что в образовательных учреждениях пропускной режим осуществляется техническими работниками и сторожем, которые не могут обеспечить защиту школ от угрозы терроризма. «Указанные работники не имеют специальной подготовки, права применения физической силы, специальных средств и мер административного принуждения, что создаёт возможность для проникновения в образовательные учреждения посторонних лиц и совершения противоправных действий», – отмечает пресс-служба.

Кроме этого, суд обязал департамент образования и администрацию школы №52 восстановить целостность ограждения с въездными воротами, оборудовать школу системой оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций, охранной сигнализацией.

11 апреля депутат севастопольского Законодательного собрания директор городской школы №25 Ирина Кравец рассказала, что на обеспечение охраной севастопольских школ деньги не выделены. В то же время прокуратура требует от директоров образовательных учреждений исполнения предписания нормативных документов. В итоге должностные лица вынуждены тратить время на разбирательства в судах по этим вопросам.

Кравец при этом отметила, что услуги частного охранного предприятия обходятся каждому учреждению образования от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей в год.

Постановление правительства Севастополя обязывает обеспечить охрану в каждой школе в течение года.

Норма охраны школ закреплена постановлением правительства Российской Федерации в октябре 2017 года. В Севастополе 67 общеобразовательных учреждений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама