НОВОСТИ

20 сентября 2018

В Севастополе введен особый противопожарный режим

10:34 13 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на внеочередном заседании объявило особый противопожарный режим на лесной территории города.

«Теплая погода радует жителей и гостей города, но создает предпосылки для возгораний и пожаров. По прогнозу Росгидрометцентра, будет сохраняться жаркая, сухая погода. В связи с этим считаем необходимым ввести особый противопожарный режим в лесах и на прилегающих к ним территориях», – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Он отметил, что «устанавливается режим повышенной готовности для сил и средств территориальной подсистемы РСЧС и вводятся дополнительные требования к пожарной безопасности». «В том числе запреты на посещения гражданами лесов, за исключением мест организованного отдыха, на разведение костров, сжигание мусора, запуск пиротехнических изделий, приготовление пищи на открытом огне», – пояснил Татарчук.

Он уточнил, что запреты обеспечены серьезными административными санкциями. «В условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются вдвое и могут достигать, в зависимости от статуса правонарушителей, одного миллиона рублей», – подчеркнул Татарчук.

Согласно информации Росгидрометцентра, в Севастополе в ближайшие два дня сохранится сухая и жаркая погода. Температура воздуха днем будет достигать 30-градусной отметки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама