НОВОСТИ

14 ноября 2018
13 ноября 2018

Севастополец стал фигурантом уголовного дела за попытку дать инспектору ДПС взятку в 500 рублей

10:43 13 августа 2018 Распечатать

Прокуратура Ленинского района Севастополя утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении севастопольца, который пытался дать взятку инспектору Дорожно-патрульной службы (ДПС). Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

«Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1955 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество)», – рассказал Писанко.

По версии следствия, мужчина 10 июня 2018 года двигался на своем автомобиле по улице Гоголя в Севастополе и был остановлен сотрудниками ДПС в связи с нарушением правил дорожного движения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, водитель попытался дать взятку в размере 500 рублей инспектору ДПС за несоставление протокола об административном правонарушении.

Инспектор сообщил о данном факте в дежурную часть полиции, а также вынес постановление по делу об административном правонарушении в связи с нарушением правил дорожного движения.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама