НОВОСТИ

15 ноября 2018

Эсминец США вошел в Черное море

12:25 13 августа 2018 Распечатать

Американский эсминец «Карни» вошел в Черное море. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Шестого флота ВМС США.

«Ракетный эскадренный миноносец «Карни» (USS Carney DDG-64) вошел в Черное море 12 августа для проведения операций по обеспечению безопасности на море и для улучшения возможностей и взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе», – говорится в заявлении.

Прибытие эсминца прокомментировал коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков. «Вряд ли они смогут нарастить свое присутствие в Черном море... Все понимают одну простую истину – на полуострове Крым находится достаточное количество средств береговой обороны, которые такое присутствие делают неудобным. Существует Конвенция Монтрё, согласно которой присутствие кораблей стран нечерноморского региона допускается, но определенного тоннажа и количества. Если находятся большее количество дней, чем положено, то должны обосновать. Были такие случаи, когда американские эсминцы заходили по причине того, что что-то сломалось, и проводили много времени в болгарских, румынских или турецких портах. Если посмотреть по событиям, то они совпадали с событиями в Грузии и на Украине, когда они задерживались», – цитирует его телеканал RT

По мнению эксперта, постоянная ротация кораблей ВМС США и их присутствие у границ России будет продолжаться. «Периодически заходит и флагман Шестого флота, так называемый корабль координации и связи, проходят учения, обучение экипажей, оказывается поддержка тем государствам, которые заявили о желании вступить в блок НАТО. Было заявление глав государств по итогам саммита НАТО: они приветствовали эти страны и констатировали факт, что анализ обстановки, который они провели с помощью самолетов-разведчиков, убедил их в том, что такое присутствие надо делать постоянным», – заключил он.

«Карни» – корабль типа Arleigh Burke, который предназначен для выполнения различных задач оборонительного и наступательного характера. Оснащен системой противоракетной обороны Aegis, ракетами Tomahawk и Harpoon, а также системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Он может нести два штурмовых вертолета Sikorsky MH-60R.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама