НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастополь посетила делегация из Японии

14:52 13 августа 2018 Распечатать

Севастополь посетила делегация из Японии, которую возглавил председатель японской патриотической организации «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура. Со стороны севастопольских властей делегацию приветствовал вице-губернатор Юрий Кривов. Он отметил, что, несмотря на непростые отношения России и Японии в разные моменты истории, русские с большим уважением относятся к японскому народу. 

«Русские очень уважают традиции, культуру, позицию Японии по разным международным событиям, то наследие, которое создал японский народ, великие его представители в науке и искусстве», – сказал вице-губернатор.

Кимура подчеркнул, что визит делегации в Севастополь идёт вразрез с официальной позицией японских властей. «Японское правительство рекомендует всем гражданам воздерживаться от поездок в Крым. Это является одной из составных частей экономических санкций. Однако для нас сегодня большая честь посетить исторический город Севастополь, который издревле служил основной базой российского Черноморского военно-морского флота. Мы выступаем резко против несправедливых экономических санкций. С наших гуманитарных и культурных позиций мы прилагаем все усилия для развития дружественных отношений между Японией и Россией, Крымом и Севастополем», – отметил он.

В группе японских гостей – музыканты рок-группы «Дзуно Кэйсацу» («Полиция умов») и музыкант Ясуо Каваками, которые дадут сегодня концерт в городе.

«Иссуй-Кай» является ультраправой организацией, выступающей с антиамериканских и антиглобалистских позиций.

С марта 2014 по сентябрь 2015 года Мицухиро Кимура посетил Крым четыре раза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама