НОВОСТИ

12 ноября 2018

Севастопольские чиновники пытаются затянуть судебное разбирательство по иску инвалида – общественница

15:31 13 августа 2018 Распечатать

Представители органа исполнительной власти Севастополя, ответчики по иску инвалида-колясочника настаивают на проведении строительной экспертизы в части доступности для инвалидов инфраструктуры парка им. Ахматовой и пляжа «Солнечный». Об этом заявила лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова после очередного заседания Ленинского районного суда.

Инвалид первой группы Виктория Мищенко ранее подала судебный иск к правительству города о нарушении ее прав на безопасный доступ в парк и на пляж после заключения общественного мониторинга о недоступности территории для маломобильных групп населения.

«Мы в шоке от первых выводов, которые нам удалось получить в ходе судебного процесса. Выяснилась неожиданная вещь – госорганы все как один выступают на стороне инвалидов. Но ни один из них не хочет видеть зафиксированные на фотографиях нарушения, требуя экспертизу», – сказала Дронова, чья организация оказывает инвалиду юридическое сопровождение в суде.

По ее словам, представители правительства на заседании заявили, что не могут самостоятельно судить о строительных нарушениях. Однако готовы предъявить претензии исполнителю работ для их устранения, а для обоснования требуется заключение строительной экспертизы.

«Многие несоответствия между проектом и реконструкцией настолько очевидны, что не требуют экспертного мнения. На словах провозглашается одно, а на деле они слепнут и глохнут – не видят, что нет второго этажа для кафе или уборной для инвалидов, нет проема в стене», – считает Дронова, добавив, что таким образом «чиновники преднамеренно затягивают судебный процесс».

Она напомнила, что проект в свое время успешно прошел госэкпертизу, а правительство подписало акт приемки реконструированного парка без замечаний к исполнителю.

Ранее сообщалось, что проектом предусмотрено импортное оборудование для морских купаний инвалидов, а также специальный туалет. Однако в реконструированной пляжной зоне они отсутствуют.

Реконструкция парка им. Анны Ахматовой и прилегающего пляжа стоимостью более 134 млн рублей профинансирована федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя. Подрядчиком выступила московская компания АО «Ривьера».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама