НОВОСТИ

12 ноября 2018

Вице-губернатор Севастополя поделился с японской делегацией секретом долголетия

17:41 13 августа 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов поделился с участниками японской делегацией способом продлить жизнь, который существует в их стране. По его словам, будучи в Японии, он воспользовался им дважды. Об этом Кривов рассказал сегодня гостям в ходе встречи в правительстве города.

«Я не помню название территории, – рассказал он. – Есть сероводородный горячий источник. Нам говорили, что, если положить туда куриное яйцо, оно сварится. И если это почерневшее куриное яйцо съесть, то прибавляется 7 лет жизни. Я съел два. Если я проживу долго и выполню указ президента об увеличении продолжительности жизни, то я должен благодарить Японию и японскую природу».

Члены делегации обещали Кривову в следующий раз привезти сероводород. «В Японии наоборот проблема старения общества – продолжительность жизни большая, общество стареет. Нам, японцам, уже точно не надо (есть такие яйца)», – отметил глава делегации председатель японской патриотической организации «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура.

Согласно майским указам Владимира Путина, в ближайшие шесть лет средняя продолжительность жизни граждан в стране должна достигнуть 78 лет, а к 2030 году – 80 лет. В настоящее время она составляет 71,6 года.

В Японии средняя продолжительность жизни 87,3 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама