НОВОСТИ

24 сентября 2018

Прием заявлений многодетных семей на компенсацию затрат на школьную форму начнется в Севастополе 15 августа

15:39 14 августа 2018 Распечатать

Севастопольский департамент труда и социальной защиты населения с 15 августа начинает прием заявлений от многодетных семей на выплату компенсации затрат, понесенных на приобретение школьной формы, а также на предоставление материальной помощи к новому учебному году. Об этом рассказала начальник управления социальной защиты населения департамента Жанна Финогенова.

«Перечень одежды, на приобретение которой выплачивается компенсация, предусмотрен постановлением правительства Севастополя, он неоднократно расширялся. Там, на мой взгляд, полный перечень того, что могут купить родители для посещения школы, – отметила она. – Родителям практическая рекомендация: ознакомиться с перечнем видов одежды, на которую можно получить компенсацию (до её приобретения). 15 августа начинается приём заявлений».

Регламент предоставления компенсации и перечень одежды размещён на сайте департамента.

Для получения компенсации на покупку формы к заявлению нужно приложить товарные чеки – сумма зависит от затраченных денег родителями, но не может превышать 3 тысячи рублей на каждого ребёнка.

Единоразовая помощь к новому учебному году не зависит от затраченных сумм и составляет в этом году 1 323 рубля на каждого ученика в семье.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама