НОВОСТИ

16 ноября 2018

Нормативные акты департамента архитектуры и градостроительства Севастополя нарушали права предпринимателей

09:58 15 августа 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя опротестовала ряд нормативно-правовых актов департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя за несоответствие требованиям федерального законодательства в части соблюдения прав предпринимателей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокуратура Севастополя изучила нормативные правовые акты департамента архитектуры и градостроительства и выявила их несоответствие требованиям федерального законодательства. Установлено, что в четырех регламентах департамента по выдаче градостроительных планов земельных участков, разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, на строительство объектов капитального строительства, на ввод их в эксплуатацию не предусмотрено право на обжалование решений по установленным законодательством основаниям, а также порядок обжалования действий многофункционального центра при рассмотрений заявлений по этим вопросам», – пояснил Писанко.

Административные регламенты были прокуратурой опротестованы. Протесты уже рассмотрены и удовлетворены, департаментом архитектуры и градостроительства подготовлены проекты нормативных правовых актов по внесению изменений.

«Вопросы соблюдения прав предпринимателей находятся на постоянном контроле прокуратуры», – подчеркнул Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама