НОВОСТИ

14 ноября 2018

Правительство Севастополя предлагает расширить список специализированных банков для работы с застройщиками

11:33 15 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя предлагает увеличить количество специализированных банков для работы с застройщиками. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления контроля развития долевого строительства департамента капстроительства Андрей Соломахин.

«По поручению замгубернатора Михаила Демиденко, управление контроля развития долевого строительства готовит совещание с застройщиками многоквартирных жилых домов по вопросу изменений правового регулирования долевого строительства. Изменения вступили в силу с 1 июля», – сказал Соломахин.

По его словам, главной темой совещания станет открытие специальных счетов в уполномоченных банках. «На сегодня в Севастополе два таких банка – РНКБ и банк «Россия». И в этой связи у севастопольских застройщиков могут возникнуть сложности. В частности, может возникнуть картельный сговор двух банков. Мы говорим о возможных рисках», – пояснил Соломахин.

Он уточнил, что «правительство Севастополя с минстроем РФ разрабатывает мероприятия по решению такой проблемы». «Мы предлагаем правительству Севастополя и минстрою РФ увеличить количество кредитных учреждений на полуострове, которые будут работать с застройщиками в новых условиях. По всей России таких специализированных банков насчитывается 55. Минстрой РФ готовит методические рекомендации и программы», – отметил Соломахин.

В июле в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» были внесены поправки, которые создают новые, более жесткие условия для работы застройщиков с банками, ограничивают влияние мошенников на кредитный процесс.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама