НОВОСТИ

19 сентября 2019

Операторы ряда севастопольских пляжей нарушают права инвалидов – прокуратура

12:13 15 августа 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя внесла ряду операторов городских пляжей, а также администрациям муниципалитетов представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, прокуратура Нахимовского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере социальной защиты инвалидов установила, что некоторые пляжи района не оборудованы пандусами для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов, а также другими элементами благоустройства.

«Приспособления для инвалидов на территории пляжей в селе Орловка отсутствуют, что не позволяет обеспечить свободный и беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к воде. Кроме того, приспособления для инвалидов, расположенные на территории пляжа «Ушакова балка», не соответствуют требованиям законодательства о социальной защите инвалидов», – уточнил Писанко.

Прокуратурой в местные администрации внутригородских муниципальных образований Севастополя Нахимовского, Качинского муниципальных округов, а также отдельным операторам пляжей внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама