НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольцев зовут на очистку реки Черная от мусора, активисты получат в подарок кепки и рюкзаки

12:32 15 августа 2018 Распечатать

В акции по очистке реки Черная от мусора смогут принять участие все желающие, а самые активные получат подарки. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«Севприроднадзор проводит акцию по расчистке русла реки Черная от бытовых отходов в селе Хмельницкое, которая состоится 18 августа в 10.00. Данное мероприятие пройдет в рамках всероссийской акции «Вода России», – сказала Самойлов.

Он призвал всех желающих присоединиться к акции. Для них с площади Ушакова Севприроднадзор организует транспорт. «Количество мест ограничено. Кто не успеет попасть в автобус, тот может добраться до Хмельницкого общественным транспортом – автобусами маршрутов №40, №129, №134. Дальше пешком 500 метров с ориентиром на электрическую подстанцию – это место сбора», – пояснил Самойлов.

Он уточнил, что участники акции получат перчатки, пакеты для сбора мусора, будут проинструктированы по правилам техники безопасности. «Наиболее активные севастопольцы получат в подарок кепки с логотипом правительства Севастополя и рюкзаки», – отметил Самойлов.

Он напомнил, что Севприроднадзор ежегодно проводит акции по расчистке русел городских рек от намывов и засорений в рамках федерального финансирования. «Это большие работы с применением специализированной техники», – пояснил Самойлов.

Он также сообщил о том, что в прошлом году 70 человек приняли участие в расчистке рек Севастополя. Было вывезено на полигон ТКО свыше 100 кубометров мусора, очищены от ила и упавших деревьев 4,3 км реки Кача, один километр реки Ай-Тодорка. «В этом году разрабатываем проекты по очистке русел рек Черная, Бельбек, Байдарка и Кача. Эти работы будут выполнены в 2019 году», – подытожил Самойлов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама