НОВОСТИ

24 сентября 2018

Тимошенко заявила о необходимости новой Конституции Украины

13:11 15 августа 2018 Распечатать

Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине нужна новая Конституция. Об этом она написала в Facebook.

«Все 27 лет независимости кто-то говорит и делает заявления от имени украинского народа, прикрываясь его статусом. Вот почему пришло время для действий. Нужно подготовить новую народную Конституцию, по которой будет жить страна», – заявила Тимошенко, добавив, что действующая Конституция не учитывает интересов граждан страны.

Политолог Иван Мезюхо связал заявление Тимошенко о необходимости новой Конституции с предстоящими выборами. «Безусловно, заявление Тимошенко связано с грядущей избирательной кампанией. Юлия Владимировна не раз меняла свои взгляды, программные положения, сегодня она идет в президенты Украины с новым курсом… Действительно, Конституция устарела и была принята так изначально, существовал ряд неточностей и положений, которые необходимо поменять. Основной закон несовершенен, соглашусь, что его необходимо менять хотя бы для того, чтобы русский язык стал вторым государственным языком на Украине», – цитирует его телеканал RT

Политолог также отметил, что заявления о необходимости новой Конституции популярны среди украинских политиков. «Когда Ющенко пытался баллотироваться на второй срок, он также говорил об изменениях, но что объединяет и Ющенко, и Тимошенко – это тот факт, что они и не собираются менять Конституцию в сторону парламентской демократии. Если бы Тимошенко была избрана вместо Порошенко, она пыталась бы расширить полномочия президента Украины. Она является политиком украинской старой формации, для нее не чужды некоторые диктаторские замашки», – заключил Мезюхо.

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама