НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Единая карта севастопольца должна вывести из «тени» транспортный бизнес – гортранс

13:58 15 августа 2018 Распечатать

Значительная часть бизнеса перевозок общественным транспортом в Севастополе находится в «тени». Переход на безналичный расчёт с пассажирами при помощи единой городской карты севастопольца (ЕГКС) будет способствовать легализации выручки перевозчиков. Об этом рассказал заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Артём Гришин. 

«Ни для кого не секрет, что во всех регионах нашей страны общественный транспорт является одним из самых теневых в экономике. Единая городская карта создана, прежде всего, для населения, чтобы не отсчитывать мелочь, не ждать сдачу, а просто рассчитаться карточкой. Её введение поможет перевозчику показывать свой доход и увеличивать отчисления в налоговую службу», – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

ЕГКС в настоящее время действует не на всех маршрутах общественного транспорта, а только там, где действуют регулируемые властями города тарифы и предоставляются льготы на проезд – это троллейбусы и 33 автобусных маршрута.

Сейчас ЕГКС используется для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, она стоит в розницу 60 рублей. На ней при этом денег нет. Пополнить карту можно в терминалах и киосках «Союзпечать».

Ранее Гришин говорил, что с 1 сентября по регулируемым тарифам будут работать 78 севастопольских автобусных маршрутов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама