НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Общественница критикует главного медика Севастополя за недостаток мер по борьбе с менингитом

15:50 15 августа 2018 Распечатать

Факты заболеваний менингитом в Севастополе требуют от департамента здравоохранения более широких мер для предупреждения этого опасного недуга. Об этом сегодня на медиа-площадке «Наш Севастополь» заявила руководитель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«На протяжении двух недель севастопольцы и гости города не знают объективной информации о менингите в Севастополе. Месяц назад к нам поступила информация от родителей воспитанников детсада №90 о том, что некоторые дети в группах заболели менингитом», – сказала Голубева.

Она отметила, что общественники не стали сразу предавать информацию огласке, поскольку не имели документальных подтверждений. «Спустя две недели после того, как дети выписались из инфекционной больницы, с нами связались родители и представили фото- и видео-доказательства того, что их дети заболели менингитом и острым менингитом», – пояснила Голубева.

Она уточнила, что эта информация была распространена в местных СМИ. «Однако департамент здравоохранения и правительство Севастополя стали отрицать факты такого заболевания. Врачи, работающие в инфекционной больнице, наоборот, подтвердили факты заболеваний менингитом, к сожалению, анонимно, в соцсетях», – сообщила Голубева.

По ее словам, «директор департамента здравоохранения Бахлыков был вынужден признать факты заболеваний менингитом, однако карантин в детских дошкольных учреждениях, где заболели дети, так и не объявлен». «Менингит – это всегда антисанитария. Ежегодно в Севастополе регистрируются от 30 до 40 случаев заболеваний менингитом. Очагами является морская прибрежная вода, в которую поступают неочищенные фекалии», – считает Голубева.

Ранее сегодня пресс-служба департамента здравоохранения сообщила о том, что в период с 1 января по 14 августа 2018 года в севастопольской городской инфекционной больнице прошли лечение 43 пациента с диагнозом «серозный менингит». Во всех случаях этиология заболевания не уточнена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама