НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

Найденные при строительстве «Тавриды» античные мечи будут в первую очередь выставлены в Херсонесе

17:45 15 августа 2018 Распечатать

Найденные при строительстве трассы «Таврида» античные мечи в деревянных ножнах будут в первую очередь выставлены «Херсонесом Таврическим». Об этом журналистам заявила гендиректор музея-заповедника Светлана Мельникова.

«В этом году особо значимой для нас стала работа на трассе «Таврида», где нашими сотрудниками исследовались античные усадьбы. Хочу подчеркнуть, что все материально-культурное наследие, найденное на трассе (на ее севастопольском участке), впоследствии полностью будет передано «Херсонесу Таврическому». И часть этого наследия уже в наших фондах», – сказала Мельникова.

Она отметила, что «впереди – очень непростая работа по реставрации и консервации, предметов очень много». «Данные по некоторым особенным предметам незамедлительно будут опубликованы и они окажутся в нашей действующей экспозиции. Например, мечи в деревянных ножных. Они находятся в стадии консервации. Кроме того, у нас большое количество стекла, которое находится в чешуйчатом, сложном состоянии. Будем также выставлять ювелирные украшения», – пояснила Мельникова.

Она уточнила, что в текущем году археологи «Херсонеса Таврического» получили 21 открытый лист для исследования 15 объектов. «Это очень много», – подчеркнула гендиректор.

Ранее Мельникова заявила о том, что 18 августа «Херсонес Таврический» впервые откроет фонды узкому кругу посетителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама