НОВОСТИ

14 ноября 2018

Телефонный мошенник из Новосибирска выманивал деньги у севастопольских пенсионеров

09:30 16 августа 2018 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали 31-летнего жителя Новосибирска, которого подозревают в ряде телефонных мошенничеств в отношении пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали 31-летнего жителя Новосибирска, подозреваемого в мошенничестве в отношении пожилых людей. На счету подозреваемого пять эпизодов преступной деятельности – два из них совершены в Севастополе, остальные в Республике Крым», – рассказали в пресс-службе.

Мошенник звонил с мобильного телефона пожилым людям и представлялся их близким родственником. Мужчина сообщал, что попал в аварию, в результате которой сбил человека, и ему срочно нужны деньги. Он легко входил в доверие к потерпевшим и просил передать деньги при личной встрече его «друзьям».

«В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – отметили в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама