НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастопольским журналистам разрешили общаться с чиновниками без посредников

11:08 16 августа 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя отменил подписанный им документ, которым было запрещено чиновникам правительства города напрямую общаться с журналистами, и можно было это делать исключительно через департамент общественных коммуникаций. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.

Он сказал, что за две недели в должности сумел погрузиться в работу департамента, встретился с руководителями ряда СМИ и общественных организаций. «По итогам работы была проведена рабочая встреча с губернатором Севастополя, на которой я доложил оценку информационного пространства, уровень взаимодействия со СМИ. Дмитрий Владимирович принял решение отметить постановление №111, которое накладывало ряд ограничений на взаимодействие чиновников правительства города со СМИ», – сказал Шагун.

Он отметил, что «данное постановление было инициировано и реализовывалось моими предшественниками». «Считаю его недопустимым и крайне опасным для взаимодействия со СМИ. Никакие административные барьеры не могут обеспечить полноценную работу с правительством. Иначе говоря, элементы цензуры недопустимы в открытом гражданском обществе. Считаю, что наше взаимодействие будет более полным», – пояснил Шагун.

Он уточнил, что журналисты будут получать материалы из первых рук, «напрямую коммуницируя с руководителями департаментов и другими служащими правительства». «В каждом департаменте будет определен ответственный пресс-секретарь, чтобы максимально быстро информировать о всей работе правительства», – подчеркнул Шагун.

29 сентября 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников дал отдельное поручение подчиненным, в соответствии с которым журналисты не имели права напрямую получать информацию от чиновников.

18 ноября сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева, комментируя распоряжение губернатора Овсянникова запретить чиновникам напрямую общаться с журналистами, заявила о том, что глава города должен отменить свое распоряжение.

По ее словам, «при открытости власти меньше механизмов манипуляции». «Фактически вы попали в тот же аналогичный «черный список» губернатора, как RT и «Спутник» в США. Образно говоря, вы стали «иностранными агентами». Власть не справляется, не знает, как решить задачу, прячется в домик и закрывает окна вместо того, чтобы вести честный диалог с обществом посредством СМИ», – отметила Тимофеева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама