НОВОСТИ

14 ноября 2018

Застройщикам Севастополя предлагают на аукционе продать 72 квартиры для переселенцев из аварийного жилья

11:55 16 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя имеет денежные средства для закупки на аукционе у застройщиков 72 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Он напомнил, что госпрограммой расселения людей из ветхого и аварийного жилья в 2018 году запланировано к расселению 26 домов или 278 квартир, в которых проживают 769 человек.

«Губернатором Севастополя во взаимодействии с федеральным фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подписано соглашение о софинансировании программы расселения из ветхого и аварийного жилья», – сказал Демиденко.

По его словам, программа финансируется из двух источников: 413 млн рублей выделяет федеральный бюджет и 310 млн – местный. «Управлением жилищной политики получен федеральный аванс на 123 млн рублей. Размещено извещение на закупку 72 квартир. Я приглашаю всех застройщиков и владельцев жилого фонда к участию в аукционе, который размещен на портале госзакупок», – пояснил Демиденко.

Он выразил надежду «на гражданскую позицию застройщиков и их активное участие в программе расселения из ветхого и аварийного жилья».

«Собственники жилья, которые проживают в аварийном фонде, имеют беспрецедентную возможность получить денежные средства на основании проведенной оценки квартиры. Считаю это знаковым событием для собственников жилья, у которых появилась возможность получить справедливую денежную компенсацию за свою квартиру и купить жилье в удобном месте», – подчеркнул Демиденко.

3 августа он заявил о том, что минстроем РФ установлена субсидия субъекту федерации на приобретение квартир для переселяемых их ветхого и аварийного жилья из расчета 41 тысяча рублей за один квадратный метр. Правительством Севастополя утверждена выкупная стоимость – 63,7 тысяч рублей за квадратный метр.

В январе Демиденко заявил о том, что в 2018 году будут переселены из аварийных квартир в новые 402 человека. Всего по городу нуждающихся около 900 человек. 

В 2016 году были переселены 207 семей, а в 2017-м – 234.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама