НОВОСТИ

12 ноября 2018

СМИ раскрыли схему ухода предпринимателей от налогов

11:57 16 августа 2018 Распечатать

Ряд российских предпринимателей пытается скрыть реальный размер доходов от налоговой, используя фирмы-однодневки. О самых распространенных схемах сообщил телеканал «360»

«Предприимчивые коммерсанты в попытках скрыть реальный размер доходов от налоговой пользуются услугами фирм-однодневок и используют многоходовки, достойные итальянской мафии, – отмечает издание. – Услугами фирм-однодневок предприниматели пользуются не только для ухода от налогов, но и для отмывания денег. К примеру, один сахалинский бизнесмен участвовал в схемах незаконного обналичивания выручки через подобные фирмы. В ходе проверки органам удалось установить, что предприниматель заключал с «однодневками» договоры займа, а затем выводил средства и не отчитывался за них перед налоговой».

ФНС в ежедневном режиме ликвидирует десятки фирм-однодневок, тогда как общественность критикует их за бездействие. «Некоторые граждане до сих пор пребывают в уверенности, что налоговая сама соблазняет предпринимателей не платить налоги, создавая новые лазейки в законодательстве и позволяя регистрировать фиктивные фирмы. Однако на деле общественным мнением людей часто манипулируют сами бизнесмены, умалчивая, что закон не позволяет налоговикам отказывать в создании организаций, а лишь допуская проверки их последующей деятельности», – пояснили журналисты.

Нередко предприниматели, чтобы избежать наказания, стараются повлиять на ход дела с помощью привлечения общественности и даже представителей власти – например, депутатов Госдумы, добавляет издание.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама