НОВОСТИ

15 ноября 2018

Секретарь генсовета «Единой России» намерен разобраться в конфликте властей Севастополя

12:34 16 августа 2018 Распечатать

Зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе визита в Севастополь намерен разобраться в причинах местного политического конфликта. Об этом он заявил сегодня журналистам перед встречами с руководством города, партийной фракцией Заксобрания и партактивом региона.

«Конфликты никому не идут на пользу. Самое главное, они несут вред городу и горожанам. Наша главная задача при подготовке к выборам сентября 2019 года – постараться эту ситуацию устранить. Одно дело, когда разногласия носят принципиальный характер, а другое, когда они наполнены эмоциями. Мне нужно разобраться, чего здесь больше: здравого смысла и заботы о городе, или это эмоциональная позиция одного-двух-трёх человек», – сказал он.

Турчак заявил, что противоречия должны быть устранены в любом случае к предстоящим выборам депутатов Заксобрания, которые пройдут в следующем году. «Главное, чтобы партия подошла к сентябрьскому циклу монолитно, консолидированно. Любые противоречия, дискуссии возможны, но в итоге этих дискуссий должно вырабатываться решение, которое будет способствовать развитию города, потому что страдают от конфликтов, как правило, обе стороны, помимо которых есть и население Севастополя – оно страдать не должно», – считает он.

В конце прошлого года правительство Севастополя инициировало уменьшение финансирования Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты на 30% при рассмотрении проекта бюджета на 2018 и плановые периоды на 2019 и 2020 годы. В связи с этим между руководством исполнительной власти города и рядом депутатов Заксобрания произошёл конфликт, который можно наблюдать до сих пор.

В севастопольском Заксобрании 22 депутата из 24 являются членами фракции «Единая Россия».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама