НОВОСТИ

24 сентября 2018

Секретарь генсовета «Единой России» поинтересуется планами «группы Чалого» на депутатство в Заксобрании

12:54 16 августа 2018 Распечатать

Зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе визита в Севастополь намерен выяснить планы нынешних депутатов Законодательного собрания относительно предстоящих выборов в 2019 году. Об этом он рассказал сегодня журналистам.

«Партия не будет против, чтобы «команда Чалого» выдвигалась от партии Единая Россия?» – поинтересовался журналист.

«Мы сегодня их об этом спросим, хотят ли они этого, видят ли они себя в следующем созыве депутатов. Я знаю, что кто-то из них хотел бы продлить свои депутатские полномочия, а кто-то, что называется, уже «наелся». Сегодня будем с каждым разговаривать и выяснять», – сказал Турчак.

Он с сожалением констатировал отсутствие единой позиции в местной партийной фракции, из-за чего не все губернаторские инициативы находят поддержку в Заксобрании. В то же время гость выразил уверенность в авторитете «Единой России» в регионе.

«Нет консолидированной позиции внутри фракции, которая занимает формальное большинство. На самом деле внутри есть две группы. Понимая важность сентября 2019 года, мы будем уделять самое пристальное внимание этому, поэтому я сюда и приехал. Можно было приглашать в Москву, разговаривать, но пока ты не увидишь глаза людей и обратную реакцию на то, что ты говоришь, не сможешь сделать правильные выводы. Я уверен, что у партии в Севастополе прекрасное будущее и мы сможем подойти к старту избирательной кампании уже консолидировано, единой командой», – отметил секретарь генерального совета партии.

В конце прошлого года правительство Севастополя инициировало уменьшение финансирования Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты на 30% при рассмотрении проекта бюджета на 2018 и плановые периоды на 2019 и 2020 годы. В связи с этим между руководством исполнительной власти города и рядом депутатов Заксобрания (сторонников лидера Русской весны Алексея Чалого) произошёл конфликт, который можно наблюдать до сих пор.

В севастопольском Заксобрании 22 депутата из 24 являются членами фракции «Единая Россия».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников стал членом этой партии в конце прошлого года.

Председателя Заксобрания Екатерину Алтабаеву и лидера депутатской фракции в местном парламенте Вячеслава Аксёнова принято считать сторонниками Чалого. А секретаря регионального парторганизации, депутата Заксобрания Бориса Колесникова – сторонником противоборствующего «прогубернаторского» сектора.

В 2014 году 22 из 24 депутатов Заксобрания были избраны под лозунгом «Команда Чалого - Единая Россия».

Выборы в Законодательное собрание города нового состава депутатов пройдут в сентябре 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама