НОВОСТИ

17 ноября 2018

Строительство севастопольской школы-коллегиума разрешили проавансировать, чтобы уложиться в сроки

15:46 16 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании разрешило госбюджетному учреждению «Дирекция капитального строительства» предусмотреть в текущем году авансирование работ по строительству школы-коллегиума.

«Документ регламентирует действия госзаказчика по госконтракту с ООО «Теплостройсервис» по объекту школа-коллегиум. Срок выполнения работ – декабрь 2019 года», – сказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Он напомнил, что в 2017 году «мы авансировали на 28 млн рублей демонтаж объекта (фундамента школы) незавершенного строительства». «Работы выполнены в полном объеме. Учитывая значительный объем работ, который необходимо выполнить в 2019 году, сжатые сроки, мы предусмотрели авансирование – до 30% от стоимости объекта», – пояснил Демиденко.

1 декабря 2017 года он заявил, что школу-коллегиум начнут строить в Севастополе в декабре. Однако строительство так и не началось.

16 декабря 2016 года правительство Севастополя распорядилось заключить контракт на выполнение проектно-сметной документации по строительству школы-коллегиума на 600 мест на проспекте Античный в Гагаринском районе с ОАО «Ставролит» за 24,4 млн рублей.

Школу-коллегиум начинали строить в 2008 году. В сентябре 2011 года на тот момент председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба заявил о том, что школа-коллегиум включена в план капитального строительства Севастополя 2012 года. Однако в 2013 году стройка была остановлена из-за судебных разбирательств относительно исчезнувших бюджетных средств на этот объект. На объекте успели заложить фундамент здания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама