НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастополец разгуливал по железнодорожным путям с гранатами в карманах

13:44 17 августа 2018 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя приговорил севастопольца, задержанного на путях возле железнодорожного вокзала с тремя осколочными гранатами в карманах, к 10 месяцам ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Вынесен приговор в отношении жителя Севастополя, который нашел три гранаты, пригодные для взрыва, и незаконно принёс их на территорию железнодорожного вокзала. Нахимовский районный суд Севастополя признал подсудимого виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и с учётом смягчающих обстоятельств приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы», – рассказали в пресс-службе.

В суде было установлено, что житель Севастополя нашел в лесу три ручные осколочные гранаты Ф‑1, каждая из которых содержит разрывной заряд тротила массой около 50 г и пригодна для производства взрыва.

С гранатами в карманах мужчина пришел на железнодорожный вокзал, где при переходе путей в неположенном месте был задержан сотрудниками полиции. В ходе его личного досмотра и были обнаружены боеприпасы.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, не оспаривал доказательства вины, поддержал ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения. «При вынесении приговора судом также учитывалось, что подсудимый написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, признал вину, чистосердечно раскаялся, что было учтено судом при назначении наказания», – отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама