НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Трое крымчан осуждены за разбой и грабеж в Севастополе

14:09 17 августа 2018 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор троим жителям Крыма за разбой и грабеж по предварительному сговору. Об этом сообщил старший помощник прокурора города по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, двое из них – мужчины 1988 и 1995 года рождения – признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору)», – уточнил Писанко.

Суд установил, что трое молодых людей вечером 19 ноября 2017 года в районе севастопольской средней школы №22 совершили разбойное нападение на 30-летнего жителя Севастополя. Они нанесли ему несколько ударов и под угрозой применения физического насилия похитили часы, кожаную сумку, мобильный телефон, электронную книгу и более 70 тысяч рублей.

Ранее в тот же день в районе 5-го км Балаклавского шоссе двое из злоумышленников ограбили 35-летнего жителя Севастополя, у которого отобрали мобильный телефон с двумя сим-картами общей стоимость 2 200 рублей.

«Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд назначил двоим злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок четыре года девять месяцев, а третьему – на срок четыре  года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама