Губернатор Севастополя пригрозил отстранением главе «самого закрытого» департамента

14:23 17 августа 2018 Распечатать

Руководство департамента труда и социальной защиты Севастополя обязано отчитаться в ближайшее время перед правительством города по всем поставленным ветеранами вопросам. В противном случае будут приняты кадровые решения, заявил губернатор Дмитрий Овсянников на заседании президиума региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Его поручению предшествовал доклад заместителя руководителя ветеранской организации Елены Жуковой, которая раскритиковала департамент труда и соцзащиты за то, что он слабо работает с одинокими ветеранами, мало информирует пожилых людей о тех или иных инициативах. Кроме того, не разработан социальный паспорт ветерана, до сих пор согласовывается программа «Приемная семья для ветерана».

Овсянников обратился к руководителю департамента Станиславу Борисенко, опоздавшему на президиум: «Пока вы, видимо, в пробке стояли, вас тут назвали самым закрытым департаментом правительства города. Если это так, то вам нужно срочно исправляться. Иначе следующим шагом станет отстранение вас от должности», – сказал он.

При этом губернатор признал, что Борисенко часто выступает на заседаниях правительства, является инициатором новых законопроектов. «Если он закрыт – он исправится», – отметил Овсянников.

12 января 2016 года в большом зале правительства Севастополя на тот момент губернатор Сергей Меняйло вручил нагрудный знак «Отличник социально-трудовой сферы» директору департамента труда и социальной защиты Станиславу Борисенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама