НОВОСТИ

17 ноября 2018

Овсянников пообещал ветеранам поддержку вне грантовых конкурсов

16:35 17 августа 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников сегодня на заседании президиума Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных пообещал им квотную финансовую поддержку.

Его решению предшествовали сетования ряда ветеранов на то, что им приходится участвовать в конкурсных процедурах с различными некоммерческими организациями, в том числе молодежными, на получение грантовой поддержки из бюджета города. Такой подход, по мнению активистов, не верен.

«Что касается грантов ветеранским организациям. Если возможно выделить эти общественные организации от остальных общественных организаций, давайте выделим. И сделаем определенную финансовую квоту, чтобы ветеранские организации получали финансовые средства, не конкурируя с другими общественными организациями», – сказал Овсянников.

2 марта правительство Севастополя предоставило субсидии победителям конкурса по отбору проектов, программ социально ориентированных некоммерческих организаций в 2018 году. Отобраны 38 победителей на общую сумму 19 млн 625 тысяч рублей.

Четырем ветеранским организациям Великой Отечественной войны и вооруженных сил в качестве поддержки деятельности выделены 4,8 млн рублей, общественной организации «Особые дети» – 770 тысяч рублей, «Русской общине Севастополя» – 720 тысяч рублей и др.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама