НОВОСТИ

20 сентября 2018

Овсянников не думает, что розничные цены в Симферополе ниже, чем в Севастополе

10:38 18 августа 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников на заседании президиума Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов заявил о том, что розничные цены в Севастополе мало отличаются от цен в Симферополе и других городах Республики Крым. 

Руководитель одной из ветеранских организаций посетовал на то, что в Симферополе, где он бывает, розничные цены существенно ниже, чем в Севастополе. Он сыронизировал: «Если властям Севастополя не удастся снизить цены, может быть, попросим Сергея Валерьевича Аксенова поднять их?»

«В Севастополе торговые сети те же, что и в Крыму. Мы проводили некоторое время назад проверку вместе с Федеральной антимонопольной службой. Однако, если такой сигнал (от ветерана) есть, нужно повторно провести проверку», – сказал Овсянников.

Он отметил, что существенной разницы в розничных ценах в Севастополе и Республике Крым «быть не должно». «У нас есть ярмарки, на которых розничные цены на 25% ниже, чем в торговых сетях. Для мониторинга цен на ярмарках я предлагаю подключить ветеранов», – предложил Овсянников.

Он спрогнозировал, что розничные цены могут снизиться в Севастополе после завершения строительства трассы «Таврида» и размещения в городе логистических центров. «Ищем инвесторов, которые готовы вложить средства в такие проекты», – пояснил Овсянников.

Он посетовал на то, что Севастополь находится «в конце транспортного тоннеля», что влияет на розничные цены в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама