НОВОСТИ

20 сентября 2018

В севастопольских детских лагерях нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы и противопожарный режим

11:30 18 августа 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя внесла руководителям ряда детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) представления об устранении нарушений законодательства при организации отдыха детей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, в ходе проверки исполнения требований федерального законодательства при организации отдыха детей  прокуратура Нахимовского района установила, что в оздоровительных лагерях, расположенных на территории района, не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, противопожарный режим и другие положения законодательства, направленные на обеспечение безопасного отдыха детей.

«В ДОЛ «Атлантус» (село Орловка) не обеспечены безопасные условия эвакуации детей из отдельных зданий в случае пожара, а также достаточная степень огнестойкости ряда конструкций в помещениях производственного и технического назначения. В ДОЛ «Радость» (поселок Любимовка) на спортивной площадке эксплуатируется устаревшее оборудование, не отвечающее государственным стандартам безопасности и надежности», – рассказал Писанко.

Кроме того, в этих и других ранее проверенных прокуратурой детских лагерях не организована система профилактики травматизма и правонарушений. Взаимодействие с уполномоченным органом – районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав – не налажено.

«По результатам проверки руководителям детских оздоровительных лагерей внесены представления об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама