НОВОСТИ

24 сентября 2018

Мобильные операторы согласились на отмену роуминга в России

11:18 20 августа 2018 Распечатать

Мобильные операторы России – «Мегафон», «Вымпелком» (бренд – «Билайн»), МТС и Tele2 – согласились отменить внутрисетевой роуминг к 1 сентября.

В частности, «Вымпелком» приступит к отмене роуминга с 20 августа, МТС – с 30 августа, а «Мегафон» – с 1 сентября. Tele2 планирует завершить эти работы до 31 августа.

Шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн считает, что операторы найдут способ компенсировать выпадающие доходы. «Конечно, в подкорке у финансистов сидит мысль, как возместить выпадающие доходы от роуминговых платежей, но никаких повышений напрямую быть не может. Если у вас тариф А, то вы не получите повышения цены. Есть другие, мягко говоря, возможности: новые тарифы, новые пакетные предложения, где пишут, что платы за роуминг нет, но есть плата за какую-то новую услугу. Все равно маркетинг и финансисты борются за то, чтобы сохранять определённый уровень доходов», – цитирует его телеканал RT. 

По словам эксперта, практики «голосовые услуги» и СМС уже не являются основным источником дохода мобильных операторов. «Там есть другие услуги: контент, мобильный интернет и прочее, что дает оператору возможность возместить снижение уровня дохода от голосовых услуг и СМС», – добавил он.

На отмене роуминга в России настояла Федеральная антимонопольная служба. Переговоры с операторами велись в течение года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама