НОВОСТИ

15 ноября 2018

Очереди в гериатрический дом-интернат Севастополя нет – департамент соцзащиты

16:38 20 августа 2018 Распечатать

Очереди в гериатрический дом-интернат Севастополя нет. Об этом на собрании городской ветеранской организации заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«За прошедший год в отношении работы с ветеранами и пожилыми людьми произошли существенные изменения. Правительство города увеличило с 4,5 тыс до 6 тыс рублей ежемесячные стипендии защитникам и освободителям Севастополя», – сказал Борисенко.

По его словам, внесены изменения в закон, которым внедрены стационары лечения пожилых людей. «Речь идет о сиделках и приемных семьях для пожилых. Закон вступил в силу вчера», – пояснил Борисенко.

Он уточнил, что в 2018 году было увеличено количество мест в городском гериатрическом доме-интернате со 180 до 194 без ухудшения условий пребывания находящихся там постоянно пожилых людей. «Очереди сегодня в дом-интернат нет», – отметил Борисенко.

19 декабря 2017 года он заявил о том, что севастопольский гериатрический дом-интернат выполняет свои функции, это одно из лучших учреждений в стране по своему профилю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама