НОВОСТИ

15 ноября 2018

Губернатор Севастополя поручил ежедневно контролировать работу уличного освещения

17:15 20 августа 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил управлению контроля городского хозяйства каждый день вести фотофиксацию работы уличного освещения. Он отметил, что был вынужден лично указывать директору департамента городского хозяйства на то, где в городе вовремя не заменили лампочки. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в местном правительстве.

«Обсуждаемая к созданию административно-техническая инспекция на базе управления контроля городского хозяйства, она может обеспечивать контроль за тем, чтобы там, где опоры есть, столбы стоят, чтобы лампы были вовремя вкручены? – поинтересовался губернатор у Тарасова. – Я в пятницу и в субботу, когда ездил (по городу), писал вам, что не вижу света. Я рассчитываю на то, что там, где не нужно менять опоры, лампы вкручиваются своевременно».

«Принимается», – отреагировал Тарасов.

Вице-губернатор Владимир Базаров, в свою очередь, уточнил, что не везде, где стоят опоры, кабельные линии в норме. «Ещё есть ситуации, когда опоры стоят в плачевном состоянии – 20 лет не используются, и кабельных линий вообще не существует», – пояснил он.

«Когда на одной улице 12 ламп работают, а 3 нет? На ул. Вакуленчука? – переспросил Овсянников. – Такие элементарные вещи нужно устранять в течение суток».

В июле прошлого года глава города уволил директора «Горсвета» Александра Галича за то, что он не смог «вкрутить лампочки во всем городе» в течение двух недель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама