НОВОСТИ

22 октября 2018

Севастопольские мусульмане празднуют Курбан-байрам

11:10 21 августа 2018 Распечатать

Рано утром Севастопольская мечеть открыла свои двери для участников намаза в честь праздника Курбан-байрам. В церемонии приняли участие более 400 человек, передаёт корреспондент «Нового Севастополя».

Председатель городской религиозной организации мусульман «Минивер» Энвер Ресульев пояснил журналистам, что Курбан-байрам является одним из главных праздников мусульман. «В этот праздник мусульмане приносят в жертву животное, мясо которого оставляют себе, дарят друзьям и отдают малоимущим. Мусульмане ходят в гости, славят Аллаха, мирятся с теми, с кем поссорились, поминают могилы родственников. Во время празднования, которое длится четыре дня, прекращаются конфликты, войны», - сказал Ресульев.

По его словам, завтра в столовой Севастопольской мечети по инициативе казанских татар и башкир будет организован праздничный обед. «В нем могут принять участие все желающие», - пояснил Ресульев.

Он уточнил, что городская мечеть открыта для всех, не только для мусульман. «Христиане приходят к нам в гости, интересуются этим историческим зданием, нашими традициями. Мы всегда гостеприимны», - подчеркнул Ресульев.

Праздничный намаз посетил вице-губернатор Андрей Шишкин, который передал поздравление мусульманам с праздником Курбан-байрам от главы города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама