НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастополь не может обслужить около 150 льготных рецептов на лекарства из-за поставщиков

12:40 21 августа 2018 Распечатать

Около 150 рецептов в Севастополе на получение льготных лекарств в настоящее время не могут быть обслужены из-за сложностей в поставке медикаментов подрядчиками. Об этом сегодня сообщила журналистам начальник управления по лекарственному обеспечению и лицензированию медицинской фармацевтической деятельности департамента здравоохранения Севастополя Зинаида Суппес.

«То, чего нет в наличии – эти препараты в аукционе (закупок). Буквально до конца августа мы их получим. У меня буквально 150 рецептов на отсрочке, - отметила она. – У нас такой препарат сложился – салметерол с флутиказоном. Поставщик, который выиграл аукцион, везёт его с нарушением сроков – будет претензионная работа по факту поставки».

Суппес отмечает, что Севастополь работает с поставщиками из разных городов – есть и Тула, и Самара. «Из механизмов воздействия на поставщика – только штрафные санкции», - отметила она. 

По слова специалиста, отдел госзакупок ведёт реестр недобросовестных поставщиков. Однако она затруднилась назвать количество предприятий, которые туда уже попали.

По данным департамента, в этом году за льготными лекарствами обратились более 22 тысяч человек, обслужено свыше 108 тысяч рецептов на общую сумму почти 275 млн рублей.

Салметерол с флутиказоном применяется при лечении бронхиальной астмы и поддерживающей терапии. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама