НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастопольский горсуд дал губернатору и спикеру Заксобрания города время для поиска компромисса

09:11 22 августа 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд дал губернатору Дмитрию Овсянникову время до 7 сентября, чтобы найти компромисс со спикером Заксобрания Екатериной Алтабаевой, которая, по мнению главы города, проявляла бездействие при рассмотрении и принятии бюджета города на 2018 год.

«Суд предлагает обсудить эту ситуацию и, может быть, самим найти выход из таких разногласий. И, если вы не найдёте общий язык, в таком случае будем рассматривать что-то по существу», – резюмировал судья Вячеслав Бабич.

Таким образом он отреагировал на апелляционную жалобу Овсянникова на решение Ленинского районного суда от 7 мая текущего года, который отклонил иск главы города к спикеру местного парламента.

Следующее заседание по делу пройдёт в Севастопольском городском суде 7 сентября 2018 года.

7 мая Ленинский районный суд Севастополя оставил без удовлетворения иск губернатора Дмитрия Овсянникова к спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой.

Суть претензий главы города, изложенная в иске, связана с отказом в созыве внеочередного заседания в декабре 2017 года для принятия закона о трехлетнем бюджете. Заксобрание Севастополя в возражении на исковое заявление обвинило губернатора в злоупотреблении правом.

8 мая Ленинский районный суд Севастополя отказал в удовлетворении иска депутата Законодательного собрания Бориса Колесникова к председателю парламента Екатерине Алтабаевой.

Иск Колесникова был связан с принятием бюджета в декабре прошлого года. По его мнению, Алтабаева манипулировала регламентом при рассмотрении законопроекта во втором чтении с поправками.

Депутат Борис Колесников является сторонником губернатора Дмитрия Овсянникова. Он голосует за большинство правительственных законопроектов и, по некоторым данным, претендует на должность вице-спикера.

В конце 2017 года обострились отношения между Заксобранием и местным правительством на фоне 30-процентного сокращения в трехлетнем бюджете города представительской власти и подотчетной ей Контрольно-счетной палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама