НОВОСТИ

15 ноября 2018

К 2024 году в Севастополе станет на 20% меньше перегруженных дорог – гортранс

09:54 22 августа 2018 Распечатать

Транспортный поток в центре Севастополя станет меньше после строительства объездной городской дороги. Она будет начинаться от трассы «Таврида» и закончится в Камышовой бухте. Об этом рассказал и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«Мы видим, что к 2024 году доля дорог, которые работают в режиме перегрузки, снизится почти на 20%», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Таких показателей власти Севастополя рассчитывают достичь строительством скоростной объездной дороги. Её планируют сдать в рамках федеральной целевой программы. «Готовится к включению (в программу) завершающий, восьмой участок «Тавриды», две транспортные развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе. Эти объекты создадут новую транспортную магистраль, которая позволит соединить Севастополь с Республикой Крым, материковой частью России. Кроме того, создадут полноценную объездную дорогу. Это будет бессветофорное двухуровневое движение с современными транспортными развязками», – разъяснил Исаков.

Восьмой этап «Тавриды» – это реконструкция «президентской» трассы в Инкермане и обустройство в двух уровнях Ялтинского кольца. Также планируется строительство и реконструкция Казачинского шоссе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама