НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Строители сформировали земляное полотно на половине севастопольского участка трассы «Таврида» – Овсянников

16:06 22 августа 2018 Распечатать

Половина севастопольского участка трассы «Таврида» покрыта земляным полотном. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников после осмотра строительного объекта.

«Седьмой участок трассы «Таврида» идет (строится) в графике. Половина земляного полотна сделана – на протяжении шести километров, порядка 2,7 км – под асфальтом. Темп хороший, делаются развязки, подпорные стены», – сказал Овсянников.

По его словам, правительство Севастополя находится на стадии заключения контракта на 8-й участок трассы «Таврида». «Все документы и мое обращение к президенту РФ направлены по определению единственного поставщика – компании «ВАД». Это дает уверенность, что до конца 2020 года вся трасса по территории Севастополя будет построена в срок», – отметил Овсянников.

Он напомнил, что 8-й участок трассы пойдет по действующей «президентской дороге». «Будет расширение эстакады, понижение уровня дороги на 8 метров. Это невозможно сделать, не закрыв движение автотранспорта. Поэтому мы обратились в Республику Крым, чтобы она отремонтировала участки дорог, которые примыкают к нашим дорогам, в частности, через село Терновка. Нам нужно также сделать дорогу через Балаклаву до того, как начнется реконструкция Ялтинского транспортного кольца, чтобы у нас не случился транспортный коллапс», – пояснил Овсянников.

Восьмой этап «Тавриды» – это реконструкция «президентской» трассы в Инкермане и обустройство в двух уровнях Ялтинского кольца. Ее ориентировочная стоимость – 10 млрд рублей.

Так называемая президентская дорога построена в украинское время в Севастополе в обход города. Ее назначение соединить аэродром Бельбек через Ялтинское кольцо с Южным берегом Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама