НОВОСТИ

13 декабря 2018

Правительство Севастополя разорвало 13 госконтрактов при проектировании 94 социальных объектов ФЦП

16:08 22 августа 2018 Распечатать

Правительство Севастополя разорвало 13 госконтрактов при проектировании ряда социальных объектов ФЦП. Об этом сегодня журналистам по итогам совещания с подрядчиками заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«В Севастополе проходят масштабные мероприятия по проектированию социально значимых и очень нужных городу объектов. Это объекты здравоохранения – новейшие, современные поликлиники. Это спасательные станции, пожарные депо, станции скорой медпомощи, школы, детские сады и др.», – сказал Демиденко.

Он отметил, что задействованы в разработке проектной документации 37 организаций из разных регионов России. «Мы сегодня определяемся с проектировщиками относительно графиков выполнения обязательств, захода на госэкспертизу и включения в федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя. С недобросовестными исполнителями контрактов мы расстаемся. Таких контрактов 13 из 94», – пояснил Демиденко.

Он уточнил, что информация о недобросовестных проектировщиках будет передана в правоохранительные органы. «Штрафные санкции уже применяются», – подчеркнул Демиденко.

В ходе встречи с проектировщиками он напомнил, что контракты с ними были подписаны в ноябре-декабре 2017 года со сроком завершения проектно-сметной документации в августе. «Однако мы с вами только в экспертизу собрались. Куда такое годится? Нам нужны проекты с завершенной экспертизой. Вход в экспертизу – не позднее 31 августа», – пригрозил Демиденко, добавив, что 10 сентября будет скорректирована ФЦП с учетом завершенного проектирования объектов.

Департамент капитального строительства разорвал госконтракты, в частности, с ООО «Стройпроект», ООО «Проектная компания «Трио», ООО «Глассок-Крым», ЗАО «ИГП «Росгеопроект», ООО «СК «ЭТС» и др.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама