НОВОСТИ

20 сентября 2018

Издательство Просвещение развивает цифровую образовательную программу

10:05 21 августа 2018 Распечатать
Бизнес

На Петербургском международном экономическом форуме 2018 АО «Издательство «Просвещение» отчиталось об успехах в развитии компании. В открытом отчёте предоставлены все самые важные достижения компании за 2017 год, показатели её финансовой деятельности, проекты и многое другое. Владимир Узун (президент  АО «Издательство «Просвещение») комментирует, что этот год стал начальным в воплощении стратегии развития «Просвещения» на период 2016-2025 годов.

Одним из показателей успешного развития компании является рост выручки (в данном случае выручка составляет примерно 20 миллиардов рублей). Но вырос не только этот показатель, а и количество тиражей (учебная литература – 100 миллионов экземпляров) и инвестиций.

В своём отчёте представители компании обратили особое внимание на необходимость развития в школах цифровой образовательной среды. Интересный акцент был сделан на том, что школа является тем этапом развития, через который проходит абсолютно каждый россиянин. Именно поэтому стоит обращать внимание на качество обучения в школах. Издательство "Просвещение" запускает проект «Цифровая школа», который нацелен на помощь школьникам с определением будущей профессии, а также на обучение через Интернет для школ в отдалённых деревнях, посёлках.

Докладчики не забыли осветить и корпоративную, благотворительную и социальную сферу жизни такой крупной компании.Просвещение издательство за время форума заключило несколько контрактов с ведущими высшими учебными заведениями России. В договорах идёт речь о создании дополнительных образовательных секций на базе вузов. Такие секции будут направлены не только на профориентацию школьников, но и на культурную, спортивную деятельность.

Судя по представленному отчёту можно сделать вполне справедливый вывод, что АО «Издательство «Просвещение» является лидером в образовательной сфере страны. Компания показала себя не только как образовательный интегратор, но и как успешное предприятие. С такими темпами план развития может быть выполнен раньше срока (2025 года), что несомненно положительно скажется на образовательном процессе в России.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама