НОВОСТИ

14 ноября 2018

В Севастополе построят спецучреждение для содержания подлежащих принудительному выдворению лиц

10:57 23 августа 2018 Распечатать

В Севастополе построят специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, которые подлежат принудительному административному выдворению за пределы страны. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

По ее данным, вопрос о создании в Севастополе такого спецучреждения был рассмотрен в ходе совещания в правительстве города с участием руководства службы судебных приставов и полиции. «По результатам совещания достигнуты договоренности о выделении земельного участка для строительства специального учреждения, удовлетворяющего техническим требованиям, для временного содержания 30-40 лиц указанных категорий», – отметили в пресс-службе.

Законодательством на службу судебных приставов возложены полномочия по обеспечению исполнения решений суда о принудительном выдворении иностранных граждан или лиц без гражданства и помещении их в специальное учреждение, а также препровождении указанных лиц до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

По информации отдела по вопросам миграции УМВД России по Севастополю, за 2017 год и первое полугодие 2018 года установлено 235 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, из них 120 привлечены к административной ответственности, 11 выдворены за пределы РФ.

«Вследствие отсутствия специализированного центра для временного содержания, лица, подлежащие административному выдворению, депортации и реадмиссии за пределы страны препровождаются в спецучреждения на территории иных субъектов Российской Федерации», – пояснили в службе судебных приставов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама